4 декабря 2016, воскресенье

Мы обратим внимание. Глава Европарламента отреагировал на нарушения прав крымских татар

комментировать
Мартин Шульц заявил, что в Европарламенте обратят внимание на нарушения прав человека в Крыму
Фото: пресс-служба президента Украины

Мартин Шульц заявил, что в Европарламенте обратят внимание на нарушения прав человека в Крыму

Глава Европейского парламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность относительно положения крымских татар и пообещал обратить внимание на нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом он заявил в субботу, 13 февраля, в Мюнхене после завершения встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает Крым.Реалии.

"Я внимательно выслушал то, что президент (Петр Порошенко – ред.) мне сказал в отношении крымских татар, и мы, Европарламент, на это серьезно обратим внимание, особенно в отношении безопасности и прав человека", – сказал Шульц.

Издание отмечает, что Порошенко проинформировал президента Европарламента про "ужасные вещи, которые сейчас имеют место в Крыму с крымскими татарами и попросил о его поддержке по созданию международной группы, которая бы защищала народ".

В то же время украинский президент в ходе встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини призвал ЕС отреагировать на системное нарушение прав крымских татар в Крыму.

Ранее НВ сообщало, что Петр Порошенко по время встречи с госсекретарем США Джоном Керри обсудил вопрос деоккупации Крыма.

12-13 февраля в Германии проходит 52-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, в которой принимает участие и президент Украины Петр Порошенко. Он примет участие в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: