27 марта 2017, понедельник

"Мы им нужны". Муженко в интервью НВ оценил боеспособность украинской армии в сравнении с другими армиями мира

комментировать
Фото: Александр Медведев, НВ

Начальник генштаба Виктор Муженко в интервью НВ рассказал, как изменилась украинская армия за последний год.

"Вооруженные силы год назад и сейчас даже нельзя сравнивать. Сегодня у нас достаточно сил, чтобы выполнить все задачи, которые перед нами стоят", - ответил Муженко на вопрос о том, как украинская армия изменилась за время войны на востоке страны.

Он также отметил, что на сегодня у армии уже достаточно сил, чтобы создать группировки не только в зоне АТО, но и на других потенциально опасных направлениях в масштабе Украины - на Севере, Востоке и Юге.

Операции, которые проводили коалиционные силы в Ираке и Афганистане ни в какое сравнение не идут с тем, что мы сегодня имеем в Украине

"У нашей армии есть годичный опыт боевых действий делает ее одной из самых сильных и боеспособных армий континента", - заявил глава генштаба, добавив, что другие государства заинтересованы в том, чтобы перенимать наш боевой опыт.

"Мы им нужны. Ни у кого из них нет опыта ведения такой войны, которую сегодня ведет Украина. В том числе и с массированным применением артиллерии. Операции, которые проводили коалиционные силы в Ираке и Афганистане ни в какое сравнение не идут с тем, что мы сегодня имеем в Украине", - заявил Муженко.

Полный текст интервью с Виктором Муженко читайте в новом номере НВ №28 от 7 августа 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: