23 августа 2017, среда

МВД создало оперативный резерв для защиты от провокаций, диверсий и терактов 14 октября

комментировать
Охранять порядок в Киеве будут 4 тысячи правоохранителей

Охранять порядок в Киеве будут 4 тысячи правоохранителей

Охранять правопорядок в столице 14 октября будут около 4 тысяч правоохранителей, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк на 112 Украина.

"Все подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии будут находиться в состоянии повышенной готовности до завершения празднований. Создан дополнительный оперативный резерв, который будет привлечен в случае возникновения внештатных ситуаций", - отметил Шкиряк.

По его словам, правоохранительные органы во время проведения массовых мероприятий при любых обстоятельствах находятся в состоянии повышенной готовности.

Советник министра подчеркнул, что такие мероприятия при большом скоплении людей могут нести угрозы провокаций, диверсий и террористических актов.

"Завтра планируется два шествия, будет привлечено много людей, там, где может идти речь о нескольких тысячах и мы все сделаем чтобы все празднования прошли спокойно", - сказал Шкиряк.

Напомним, на 14 октября приходится одновременно три праздника – День Казачества, Покрова Пресвятой Богородицы и День защитника Украины.

Праздничный день начнется с молебна. В Киеве будет центральный молебен с участием руководства государства в Софии Киевской. 

Далее на Майдане будут давать присягу лицеистов Киевского военного лицея имени Богуна. На событие приглашены родители военных.

После этого президент Петр Порошенко откроет выставку военной техники, которая продлится все три выходных дня. 

С 12:00 начнется праздничный концерт военных духовых оркестров. Потом будет проходить концерт патриотической песни. 

В 21:00 начнется концерт рок-группы KozakSystem при участии военных музыкантов, хора, солистов Галины и Леси Тельнюк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: