6 декабря 2016, вторник

МВД разоблачило схему продажи угля с оккупированных территорий при участии сына экс-губернатора - инфографика

комментировать
МВД разоблачило схему продажи угля с оккупированных территорий при участии сына экс-губернатора - инфографика
Фото: Арсен Аваков via Facebook.com

В четверг, 23 апреля, милиция разоблачила деятельность преступной группы под руководством сына экс-губернатора Донецкой области Алексея Близнюка, которая занималась незаконной продажей угля с подконтрольных боевикам территорий Луганской и Донецкой областей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава МВД Арсен Аваков.

Как пояснил министр, вывезенный с оккупированных территорий уголь оформлялся как принадлежащий частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий, в частности Краматорсктеплоэнерго, который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия Энергорынок.

"А дальше все брутально просто - получали деньги на счет, снимали по подложным документам наличкой -вывозили в ДНР\ЛНР. То есть, государство покупало фактически государственный же уголь, добытый на захваченных террористами шахтах", - рассказал Аваков.

Руководил группой, которой принадлежали эти частные сын экс-губернатора Донецкой области Анатолия Близняка - Алексей.

Кроме того, по словам Авакова, в ходе почти 20 обысков в Киеве и Житомирской, Полтавской, Сумской, Донецкой областях было изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов ( сколько и чего еще там лежит - установит следствие), электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: