24 февраля 2017, пятница

МВД озвучило затраты на подготовку одного украинского полицейского

комментировать
Сколько стоит украинский коп?
Фото: Патрульная служба via Facebook

Сколько стоит украинский коп?

Глава МВД Украины Арсен Аваков озвучил затраты на подготовку одного украинского полицейского, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, по словам Авакова обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тысяч гривен.

"Из этих 128 тысяч примерно 90% средств – это средства государственного бюджета. Остальные средства – это те средства, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии", - сказал Аваков во время визита в Харьков.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил, что сейчас ведутся переговоры с западными партнерами о выделении дополнительных средств на реформирование украинской полиции.

"Нам нужна дополнительная помощь. Мы проводили переговоры с нашими западными партнерами. Сейчас идет разговор с Европейским Союзом, чтобы страны-члены Евросоюза более активно помогали реформе украинской полиции, потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция", - премьер.

Напомним, премьер-министр Яценюк во время визита в Харьков озвучил сроки появления в этом городе новой патрульной полиции.

Кроме того, заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что набор кандидатов в полицию Харькова продлен на три недели в связи с возросшим интересом к структуре. 

Напомним, в понедельник, 27 июля, стартовал набор в патрульную службу Днепропетровска, Ужгорода и Мукачево.

Ранее, глава МВД заявил, что в Киеве осенью стартует программа отбора, тестов и обучения создаваемого нового единого полицейского спецназа КОРД по образу американского SWAT.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: