27 марта 2017, понедельник

МВД открыло криминальные дела против изданий Наші гроші и Инсайдер

комментировать
Компания, инициировавшая криминальное дело против Наших грошей может быть связана с Курченко
Фото: ФК Металлист

Компания, инициировавшая криминальное дело против Наших грошей может быть связана с Курченко

Дела открыты за распространение недостоверной информации.

Главный редактор издания Алексей Шалайский 27 мая получил официальное уведомление от следователя. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


Ну, нарешті. Я все чекав, коли з"явиться перше кримінальне провадження проти "Наших грошей", і от нині відкрив поштову ...

Posted by Oleksa Shalayskiy on 27 травня 2015 р.


В соответствие с документом, дело открыли из-за статьи МВД считает, что Курченко украл у «Нафтогаза» не только газ, но и бензина на 450 миллионов.

В статье говорится о том, что в марте 2015 года суд дал санкцию Министерству внутренних дел на внеплановую ревизию Нафтогаза Украины. Разрешение было дано из-за возможного незаконного завладения бензином, принадлежащим Нафтогазу, на 450 млн гривен фирмой «ГазУкраина-2020» еще в 2012 году.

Главный редактор издания также отмечает, что в статье, из-за которой открыли дело, название якобы пострадавшей фирмы Финанспромгаз не упоминается.

Про аналогичную ситуацию с изданием Инсайдер сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВС Арсена Авакова Антон Геращенко. Редактор портала "Инсайдер" Сергей Щербина получил письмо от того же следователя об открытии аналогичного криминального дела. Советник главы МВД крайне негативно прокомментировал эту информацию, назвав открытие дела примером "вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя".

Час назад Алекса Шалайский опубликовал пост о том, что некая следователь Бориспольского райотдела милиции по фамилии Пь...

Posted by Anton Gerashchenko on 27 травня 2015 р.

"Исходя из письма следователя, каждый журналист пишущий о нанесении ущерба государству той или иной компанией, может быть привлечен к уголовной отвественности по ст.192. УК "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием", что является, в данном случае, полным бредом !", -  написал, в частности, Геращенко.

Антон Геращенко также пообещал привлечь к ответственности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя Пьянило за нарушение прав журналистов на свободу слова и в ближайшее время опубликовать результаты расследования.

Ранее сообщалос, что открыто криминальное дело по факту нападения на журналистов возле дома заместителя Авакова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: