25 ноября 2017, суббота

МВД намерено в субботу добиться ареста освобожденных Бочковского и Стоецкого

комментировать
МВД намерено в субботу добиться ареста освобожденных Бочковского и Стоецкого
Фото:Арсений Яценюк via Facebook.com

В ближайшую субботу, 28 марта, расширенное и дополненное ходатайство об аресте аресте экс-главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и и его заместителя Василия Стоецкого будет передано в суд.

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook в пятницу, 27 марта.

По его словам, это и стало основной причиной его отзыва сегодня.

"На сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, что бы расширить его, дополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр. затем, безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство о аресте завтра утром", - написал глава МВД.

Также министр отметил, что задержанные чиновники ГСЧС остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК.

Напомним, 25 марта прямо на заседании правительства был задержан глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Ранее в пятницу Печерский райсуд также постановил освободить Бочковского.

По информации МВД Бочковский и Стоецкий задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

В пятницу стало известно, что Гособвинение отказалось заключать под стражу экс-заместителя главы ГСЧС Бочковского Василия Стоецкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: