23 июня 2017, пятница

МВД: Гранату в бойцов НГУ бросил мужчина, который представился членом ВО Свобода

комментировать
Аваков рассказал детали теракта под Радой
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Аваков рассказал детали теракта под Радой

Гранату в правоохранителей под Верховной Радой бросил Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона СІЧ и членом ВО Свобода, заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Задержан человек, который бросал гранату - Игорь Гуменюк. Одна граната была при нем, одну он бросил. Чека от гранаты была при нем", - заявил глава министерства.

По словам Авакова, задержанный назвался "свободовцем" и бойцом батальона СІЧ, который находится в отпуске с 3 августа по 3 сентября. 

Министр добавил, что среди раненых - около 20 человек, которые прошли АТО. Аваков сказал, что "не понимает", почему украинские бойцы гибнут в центре Киева под стенами ВР.


ВИДЕО


Осколочное ранение получил также заместитель министра внутренних дел Василий Паскал, добавил он.

Батальон Сич - добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения, созданный в июне 2014 года в структуре Главного управления МВД Украины в городе Киеве из членов ВО Свобода.

Рада предварительно приняла президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев. Конституционные изменения предусмотренные Минскими договоренностями.

После этого под парламентом начались столкновения, в ходе которых неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание Верховной Рады. По состоянию на 15:00 ранения получили около 100 военнослужащих. Злоумышленник, который бросил в силовиков гранату, задержан.

Ранее в сети были опубликованы фото, на которых члены партийного руководства ВО Свобода сняты во время активной фазы нападения митингующих на силовиков под Верховной Радой. Позже глава МВД Арсен Аваков уточнил причину смерти бойца национальной гвардии под стенами Верховной Рады: 24-летний милиционер умер не от пулевого, а от осколочного ранения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: