10 декабря 2016, суббота

Мужественный поступок, Рубикон для людей Порошенко и политический кризис. Политики и активисты отреагировали на решение Абромавичуса

комментировать
В соцсетях активно комментируют решение Абромавичуса об отставке

В соцсетях активно комментируют решение Абромавичуса об отставке

Сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о том, что подает в отставку.

Основная причина такого решения – резкая активизация блокирования любых системных и важных реформ. В частности, в своем заявлении, опубликованном на сайте Минэкономики, Абромавичус подчеркнул, что за его спиной решаются вопросы в интересах отдельных людей.

"Эти отдельные люди имеют имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды", - заявил министр.

Позже на слова Абромавичуса отреагировал и сам Кононенко – народный депутат и первый замглавы фракции БПП, назвав такое заявление попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вместе с тем, решение об отставке одного из самых прогрессивных министров украинского Кабмина уже вызвало резонанс среди политиков, активистов и журналистов.

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назвал решение главы МЭРТ "поступком мужественного человека", добавив, что общался с Абромавичусом накануне и услышал еще много всего интересного.

"Думаю, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Айвараса и господина Кононенко и на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы", - написал Саакашвили.

Прокомментировала грядущие перестановки в Кабмине и народный депутат от БПП Светлана Залищук.

"Заявление Абромавичуса меняет статус кулуарных разговоров в официальные обвинения", - высказала свое мнение парламентарий.

Ігор Кононенко – це бепепешний Мартиненко. Заява Абромавичуса змінює статус кулуарних розмов в офіційні звинувачення. У ...

Опубликовано Svitlana Zalishchuk 3 февраля 2016 г.

В то же время нардеп от Народного фронта Антон Геращенко считает, что заявление Абромавичуса – это "итог той грязной публичной и не публичной кампании, развернутой против Кабинета Министров и тех министров, которые не на словах, а на деле шли курсом коренных реформ".

"Король голый и легитимность власти окончательно потеряна. Сегодня мы узнали ответ на вопрос почему нет борьбы с коррупцией. Потому что ее решили возглавить. С этого дня начался отсчет конца сегодняшних лидеров страны", - написал в своем Facebook глава Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

По мнению Милованова, в случае позитивного развития событий, общество "взорвется и технократическое правительство останется у власти".

Сегодня министр экономики Айварас напрямую обвинил президентскую ветвь власти в расстановке своих людей на потоки.Коро...

Опубликовано Тимофеем Миловановым 3 февраля 2016 г.

Сооснователь массовых онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко назвал возможную отставку Абромавичуса важнейшим политическим кризисом времен президентства Порошенко.

Вот и наступил важнейший политический кризис времен президентства Порошенко: министр экономики Абромавичус подал в отста...

Опубликовано Иваном Примаченко 3 февраля 2016 г.

Также прокомментировали отставку Абромавичуса глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин и журналист НВ Кристина Бердинских.

Це Рубікон для всіх людей навколо Порошенка. Кожен має визначитися на чиєму він боці: Кононенків чи Айвараса. Цей вибір ...

Опубликовано Vitaliy Shabunin 3 февраля 2016 г.

Когда в сентябре выходила моя статья о серых кардиналах, только Victoria Voytsitska не побоялась сказать на диктофон, чт...

Опубликовано Kristina Berdynskykh 3 февраля 2016 г.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: