7 декабря 2016, среда

Мусий заявил, что на должность министра здравоохранения рассматриваются три кандидатуры

комментировать
Олег Мусий хочет, чтобы новоназначенный министр оставил реформирования системы здравоохранения профильному комитету Верховной Рады
Фото: uapress.info

Олег Мусий хочет, чтобы новоназначенный министр оставил реформирования системы здравоохранения профильному комитету Верховной Рады

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Олег Мусий заявил, что на пост главы Министерства здравоохранения в настоящее время рассматриваются три кандидатуры: заместителей министра Виктора Шафранского, Романа Илыка и директора Института сердца Бориса Тодорова. Об этом сообщает Украинская правда.

"Из всех предложенных кандидатур осталось несколько: в частности заместитель министра Шафранский, в том числе заместитель министра Илык и директор Института сердца Тодоров", - перечисли он журналистам.

По словам Мусия, реформирование системы охраны здоровья должно быть возложено на профильный комитет в Верховной Раде, а задачей нового министра является контроль над выполнением реформ и текущим состоянием дел в отрасли.

"Я считаю, что сейчас оптимальным вариантом было бы назначить министра, который будет отвечать за текущее состояние дел. А реформы мы будем делать с комитетом сами, соответствующие законы уже готовы, нам министр для этого не нужен", - заявил он.

Среди наиболее подходящих, по его мнению, кандидатур на должность министра МОЗ Олег Мусий назвал глав департаментов здравоохранения Волынской ОГА Игоря Ващенюка, Днепропетровской ОГА Игоря Македонского и Полтавской ОГА Виктора Лысака.

По мнению Мусия, эти кандидаты после возглавления министерства занялись бы решением текущих проблем, так как нынешняя ситуация в МОЗ Украины, по словам экс-министра, "катастрофичская и критическая".

"Все эти люди не будут влезать в реформировании, а будут заниматься спасением текущей ситуации, потому что она катастрофическая и критическая", - охарактеризовал он предложенных кандидатов.

Напомним, кандидатура на пост главы МОЗ называется последней несогласованной позицией в новом Кабинете министров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: