27 июня 2017, вторник

Можно хоть постоянно там сидеть. В МВД прокомментировали "захват" админзданий

комментировать
В Нацполіції прокомментировали действия протестующих
Фото: Артем Шевченко / Facebook

В Нацполіції прокомментировали действия протестующих

Помещения облсоветов принадлежат местным территориальным общинам, поэтому они имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону, написал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, люди также имеют право общаться с главами облсоветов, которые "так гостеприимно туда приглашают, как волынской Палиця в Луцке".

"Так что не вижу никаких правовых оснований кричать о "захвате" облсоветов в западных регионах. Только крушить и воровать там ничего не надо - и можно хоть постоянно там сидеть", - подчеркнул Шевченко.

Напомним, в Луцке в понедельник вечером, 13 марта, протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещения в здании Волынской облгосадминистрации.

Впоследствии активисты собрались возле админзданий Винницы, Черновцов и Ровно.

13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. Поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия даже по разрешению здесь ограничено.

25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

В Администрации президента Украины заявили, что блокада мешает введению точечных санкций против российских компаний и посредников, которые будут иметь любые дела с "национализированными" украинскими предприятиями на оккупированном Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: