6 декабря 2016, вторник

Может, в зоне АТО вы начнете работать. Полторак начал кадровые чистки в армии

комментировать
Полторак пригрозил отправить руководство центра обеспечения армии в зону АТО
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Полторак пригрозил отправить руководство центра обеспечения армии в зону АТО

Глава Минобороны Степан Полторак уволил начальника Центра обеспечения структурных подразделений Минобороны и Генштаба за недостаточное снабжение ВСУ материально-техническими ресурсами.

Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба, передает Интерфакс-Украина.

“Руководство Министерства обороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение”, - заявил Полторак на заседании коллегии Минобороны в субботу, 6 июня, в Киеве.

Выступая в ходе коллегии, начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко заявил, что на сегодня существуют проблемы в денежном обеспечении военнослужащих – участников АТО.

“Это обусловлено в основном частой ротацией, несвоевременным ведением в действие приказов, есть также проблемы с доставкой зарплатных карточек на передовую”, - заявил Марко.

Прервав его выступление, Полторак заявил: “Ваша задача - контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие же случаи в следующем месяце - я приму соответственное решение по вам”.

“А о проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а в первую очередь от вас… Ответственность также лежит на каждом командире”, - подчеркнул глава оборонного ведомства, добавив : “Если кому то из вас так тяжело работать, то выход есть - в зоне АТО - может там вы начнете работать”.

Напомним, 26 мая сообщалось, что министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак назначил служебное расследование по всем фактам несвоевременной выплаты денежного обеспечения украинским военнослужащим.

.Также сообщалось, что для украинских военных открыли горячую линию для жалоб на питание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: