22 октября 2017, воскресенье

Москва бойкотирует "нормандскую встречу" в Париже - МИД Украины

комментировать
В МИД Украины обвинили РФ в попытках сорвать

В МИД Украины обвинили РФ в попытках сорвать "нормандскую встречу" 

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Россия отказывается от участия в запланированном на 24 марта заседании "нормандской четверки" в Париже на уровне заместителей министров, передает Укринформ.

"Четверка" не получается - Россия не приезжает. Это те вещи, которые мы решаем прямо сейчас, как мы будем говорить, если не будет участия одной из четырех стран", - заявил первый заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко в кулуарах министерской встречи Глобальной коалиции по противостоянию ИГИЛ в Вашингтоне.

По его словам, участники формата намерены все равно провести встречу без представителя Москвы. "Если Россия считает, что она не имеет чего сказать за столом "нормандской четверки", лидеры которой согласились относительно проведения встречи, значит мы специально будем проводить ее, специально будем говорить при отсутствии [России] то, что мы можем сделать", - подчеркнул первый заместитель главы МИД Украины.  

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что на сегодня эффективной замены "нормандскому формату" переговоров по ситуации на Донбассе не существует. Также он опроверг существование договоренности не расширять "нормандский формат" за счет США, которая якобы была достигнута на полях конференции по безопасности в Мюнхене.

Нормандская четверка или нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: