11 декабря 2016, воскресенье

Москаль рассказал историю похищения документов "черной кассы" из офиса Партии регионов

комментировать
Списки получателей денег из

Списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса партии

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил подробности похищения списков получателей денег из черной кассы Партии регионов.

Как сообщается на сайте политика, списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса партии на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства. Поджог был инспирирован тогдашней Службой безопасности Украины.

"Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог, как один из эпизодов", - отмечает Москаль.

Офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, у которого тогда был конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жалко принести "в жертву".

"Кстати, Смитюх так же склонялся к версии, что поджог был инспирирован тогдашней властной верхушкой" - пишет губернатор. 

По словам Москаля, причиной этого могло стать желание продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять по отношению к ним жесткие меры.

Однако к тому времени, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией Президента. Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис попали протестующие, во время пожара погибли два человека.

В суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарную книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ.

"А теперь ее решили таким образом легализовать. Кстати, уголовное дело с поджога офиса ПР сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности" - пишет Москаль.

Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. Позже НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя СБУ Виктора Трепака.

31 мая издание Украинская правда опубликовало оригинал документов, отражающих черную бухгалтерию Партии регионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: