8 декабря 2016, четверг

Москаль решил уйти в отпуск и назвал условие возвращения к выполнению обязанностей главы Закарпатья

комментировать
Губернатор сделал новое заявление о
Фото: пресс-служба президента Украины

Губернатор сделал новое заявление о "негативных процессах", происходящих в Закарпатье

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил об уходе в отпуск и назвал условие своего возвращения к выполнению обязанностей главы региона.

По словам Москаля, он с 7 мая уходит в отпуск и вернется к исполнению своих обязанностей только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова.

Также Москаль считает, что Киев не должен рассматривать область "как полигон для политических торгов и экспериментов". Как заявил губернатор, Колесникова увольняют с должности начальника областной таможни не за работу, а за политические торги между народным депутатом Украины В.Хомутынником, его "правой рукой" Владимиром Скоробагачем и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Целью этих торгов по словам Москаля, является сохранение на посту главы ДФС Романа Насирова, контроль над Закарпатской таможней и расстановка на ней своих руководящих кадров. Это является своеобразной платой за поддержку кандидатуры Гройсмана на пост премьер-министра, считает губернатор.

Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к Владимиру Гройсману с просьбой уволить его с занимаемой должности.

Свое решение Москаль аргументировал несогласованием с ним увольнения начальника Закарпатской таможни, которое, по его мнению, было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.

В то же время, премьер-министр Гройсман уже заявил, что подписывать заявление об увольнении Москаля он не собирается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: