20 января 2017, пятница

Москаль признал, что обвинения в адрес Хомутынника были необоснованными

комментировать
По словам Москаля, они с Хомутынником нашли общий язык

По словам Москаля, они с Хомутынником нашли общий язык

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль признал, что озвученная ранее им информация о якобы причастности народного депутата от партии Видродження Виталия Хомутынника к незаконным кадровым изменениям в областной таможне не соответствует действительности.

"Информация оказалась непроверенной. Попытка рейдерского захвата таможни и всей Закарпатской области действительно имела место, но Виталий Хомутынник и политсила, которую он представляет, к этому не причастны. Как только я выяснил это - позвонил непосредственно народному депутату", - сообщил председатель ОГА.

По словам Москаля, во время разговора они нашли общий язык.

"Мы нашли общий язык и решили, что этот инцидент не станет препятствием для нашего дальнейшего сотрудничества. Попутно я пригласил Виталия Хомутынника в Ужгород на Дни добрососедства Украины и Словакии 21 мая. А депутатов Закарпатского областного совета из фракции Видродження приглашаю на круглый стол для обсуждения социально-экономического положения области и решения первоочередных задач для его улучшения", - сообщил глава области.

Напомним, ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к Владимиру Гройсману с просьбой уволить его с занимаемой должности.

Свое решение Москаль аргументировал несогласованием с ним увольнения начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова, которое, по его мнению, было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу.

Он также заявил, что Колесникова увольняют с должности не за работу, а за политические торги между народным депутатом Украины Хомутынником, его "правой рукой" Владимиром Скоробагачем и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В то же время премьер-министр Гройсман заявил, что подписывать заявление об увольнении Москаля он не собирается.

В итоге президент Петр Порошенко уговорил Москаля продолжить борьбу с контрабандой в Закарпатской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: