6 декабря 2016, вторник

Москаль предложил свой рецепт борьбы с "липовыми" переселенцами из Донбасса

комментировать
Москаль уверен, что мину замедленного действия с огромным количеством

Москаль уверен, что мину замедленного действия с огромным количеством "липовых" переселенцев из Донбасса заложил Кабмин

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, что проблему с начислением выплат фиктивным переселенцам из оккупированного Донбасса можно решить, изменив порядок регистрации.

Как говорится в сообщении на сайте Москаля, необходимо обязать миграционную службу ставить переселенцам штамп в паспорт, а потом провести перерегистрацию. В противном случае, считает глава ОГА, количество "липовых" переселенцев не только не уменьшится, а и дальше будет расти.

"Мину замедленного действия с огромным количеством "липовых" переселенцев из Донбасса заложил Кабмин, который своим постановлением обязал регистрировать этих людей, выдавая специальные справки с печатями", - подчеркнул Москаль. Он отметил, что уже через несколько месяцев после этого регистрация переселенцев превратилась в бизнес-проект.

По словам Москаля, он предлагал Кабмину изменить порядок регистрации еще в конце 2014 года, когда возглавлял Луганскую ОГА. Он убежден, что необходимо было ставить печать переселенцам не в справку, которую очень просто подделать, а непосредственно в паспорт.

Он также рассказал, что в феврале 2015 года подписал специальное распоряжение, согласно которому перемещенные лица на контролируемой территории Луганской области должны были браться на учет лишь через соответствующую печать в паспорте гражданина Украины. После этого, отмечает политик, количество людей, которые получили статус переселенцев, а де-факто остались на оккупированной территории, уменьшилось бы на 90%. Однако управление юстиции отказалось регистрировать его распоряжение, а миграционная служба - выполнять


Фото: moskal.in.ua
Фото: moskal.in.ua


"В результате страна имеет огромное количество внутренне перемещенных лиц, которые на самом деле таковыми не являются", - подытожил Москаль.

Напомним, в феврале глава Министерство социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что ведомство намерено прекратить социальные выплаты 350 тысячам фиктивных временно перемещенных лиц.

По данным СБУ около 15-20% бюджетных средств, выделенных на нужды переселенцев, идут на финансирование пророссийских боевиков в Донбассе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: