22 ноября 2017, среда

Мощнее, чем Авдеевка. ОБСЕ предупредила о возможности обострения боев на Донбассе

комментировать
В ОБСЕ заметили очередное небепечне обострение на Донбассе

В ОБСЕ заметили очередное небепечне обострение на Донбассе

Неотведенное тяжелое оружие и близость позиций войск по обе стороны линии разграничения могут вызвать новые обострения боев, заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью Радио Свобода.

"Новых вспышек насилия нельзя исключить в нынешней ситуации, разве бы что-то кардинально изменилось в нынешнем накоплении тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения. Мы знаем, что это оружие там и дальше присутствует, и пока это продолжается, новая эскалация конфликта остается вероятной. Это может произойти в любой день, потому что его использовали по сей день и будут использовать и в дальнейшем, если будет сохраняться уровень напряжение и недоверия", – сказал он.

При этом Хуг не исключил, что новая эскалация напряженности и насилия может быть и мощнее, чем та, что недавно состоялась вокруг Авдеевки.

По мнению первого заместителя председателя СММ ОБСЕ, вторым условием для стабилизации ситуации на Донбассе является полный отказ сторон от дальнейшего наступления и сближения.

Он считает, что позиции украинских правительственных войск и сепаратистов должны увеличить между собой дистанцию.

Напомним, 16 февраля первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об улучшении ситуации безопасности на Донбассе – по его словам, количество нарушений режима тишины уменьшилось на 75%

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: