3 декабря 2016, суббота

Мониторинговый комитет ПАСЕ требует санкций против России для освобождения Савченко

комментировать
Комитет ПАСЕ поддержал предложение относительно принятия отдельной резолюции по Надежде Савченко

Комитет ПАСЕ поддержал предложение относительно принятия отдельной резолюции по Надежде Савченко

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал руководство ПАСЕ и национальные парламенты осуществить давление на Российскую Федерацию для немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщил заместитель председателя постоянной парламентской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев, говорится на сайте ВО Батькивщина.

"Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в рамках обсуждения ситуации в Украине поддержал предложение политического комитета относительно принятия отдельной резолюции по Надежде Савченко в связи с критической ситуацией с состоянием ее здоровья после объявления сухой голодовки", - цитирует Соболева пресс-служба партии.

Соболев также добавил, что в рамках обсуждения указанного вопроса были поддержаны предложения по введению в национальных парламентах "санкционного персонального списка Путина и других причастных к пыткам и незаконному преследованию украинской летчицы".

По его словам, мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, представители всех политических групп ПАСЕ и руководители всех национальных делегаций задекларировали четкую позицию относительно немедленного освобождения Савченко и наказания виновных лиц, которые допустили незаконное преследование украинки.

Надежда Савченко как народный депутат Украины является членом постоянной украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Савченко держит сухую голодовку с 4 марта. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. 

В среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Российский суд огласит свое решение 21 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: