25 июня 2016, суббота

Мое время прошло: Кадыров анонсировал свою отставку с поста главы Чечни

комментировать
Рамзан Кадыров в последнем интервью российскому телеканалу заявил, что готов уйти с поста главы Чечни

Рамзан Кадыров в последнем интервью российскому телеканалу заявил, что готов уйти с поста главы Чечни

Нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти в отставку.

Подобное решение он объяснил тем, что "не хочет, чтобы его имя использовалось против его народа". Об этом он заявил в интервью журналистам НТВ.

"Это пик. Вот это пик для Кадырова", - цитирует Кадырова РИА Новости.

При этом политик заявил, что считает свои действия на посту руководителя эффективными. По его словам, в Кремле должны найти замену на роль главы Чечни, подчеркнув, что в его команде присутствуют хорошие специалисты.

"Я говорю - мое время прошло", - подытожил он.

Стоит отметить, что это заявление Кадырова последовало после публикации доклада российского оппозиционера Ильи Яшина Угроза национальной безопасности. Работа была посвящена Кадырову и его армии. Мероприятие было анонсировано, во время его проведения, 23 февраля, в полицию поступил анонимный звонок о минировании здания, где проводился доклад. Информация оказалась ложной. Сам Кадыров попытался дискредитировать эту работу Яшина, опубликовав выдержки из нее.

В начале февраля Кадыров утверждал, что еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Он отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, "ничего не добьется".

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости