9 декабря 2016, пятница

Многовато будет. Гройсман рассказал, при каких условиях сократят количество украинских депутатов

комментировать
По словам Гройсмана, для решения о сокращении количества депутатов необходимо 300 голосов

По словам Гройсмана, для решения о сокращении количества депутатов необходимо 300 голосов

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что вопрос сокращения численности украинских депутатов является конституционным и для принятия такого решения необходимо 300 голосов.

По его словам, чтобы оптимизировать численность депутатского корпуса, необходимо достичь политического консенсуса между ключевыми политическими силами, передает Интерфакс-Украина.

"Мы можем говорить об оптимизации, но когда это состоится - должны решать фракции всех политических партий украинского парламента, поскольку для принятия такого решения нужно 300 голосов", - заявил он журналистам.

Гройсман также анонсировал презентацию проекта реформы украинского парламента, которая должна состояться в январе 2016 года и пройдет в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Верховной Радой и Европарламентом, подписанным 3 июля.

"Аппарат Верховной Рады будет качественной, прозрачной сервисной службой для народных депутатов", - сказал он.

Председатель ВР отметил, что в Украине введут "абсолютно открытый" электронный парламент, новые процедуры относительно наработки и принятия законов, их обсуждения, режима голосования, новый регламент, которые будут отвечать европейской практике и стандартам. Также, по его мнению, необходимо построить качественно новую возможность коммуникаций и общения между фракциями, коалицией и оппозицией.

Ранее Гройсман высказался за повышение зарплат госслужащих, в том числе народных депутатов, однако лишь при условии усиления их ответственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: