22 октября 2017, воскресенье

Мягко говоря, опасно. Жебривский прокомментировал блокирование на Донбассе

комментировать
Жебривский предупредил о недопустимости политических спекуляций
Фото: Павел Жебривский / Facebook

Жебривский предупредил о недопустимости политических спекуляций

Блокировать железнодорожную колею и проводить массовые акции недалеко от линии фронта опасно, заявил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Хочу сказать еще одну вещь по поводу блокировки железнодорожной колеи. Я думаю, что настоящие участники боевых действий меня поймут. Какой бы не была причина, но проводить массовые акции за несколько километров от линии фронта, в тылу наших войск, крайне, мягко говоря, опасно. Тем более, что эти акции все больше набирают политическую окраску", - написал он.

Жебривский призвал народных депутатов "взвешенно и по-государственному" относиться к любым массовым акциям в зоне боевых действий.

Напомним, организаторы блокады на Донбассе вечером в пятницу, 10 февраля, перекрыли железную дорогу Ясиноватая-Константиновка.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.  

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии ужесточения контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: