24 августа 2017, четверг

Митинг под Администрацией президента: Савченко продолжит акцию ночью

комментировать

"Митинг Савченко" под стенами АП в Киеве продолжится и ночью

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что намерена продолжать акцию под зданием Администрации президента и останется с митингующими ночевать на вул. Банковой в Киеве в ночь на вторник.

"Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП... Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать... Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами", - заявила Савченко вечером 8 августа в эфире телеканала 112 Украина.

Отметим, митинг на Банковой в Киеве инициировала Н. Савченко с целью привлечь внимание властей к вопросу освобождения заложников и ускорения процесса их освобождения. К акции присоединились родственники пленных украинцев.

В частности, Савченко требует от президента Украины Петра Порошенко разработать и реализовать реальный механизм освобождения заложников, минуя суды и следствие.

Кроме того, она отметила, что с украинской стороны этим вопросом занимается не более 7 человек, а точное количество удерживаемых боевиками пленников, ни задержанных украинскими спецслужбами сепаратистов неизвестны.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко сообщила в ответ, что в Донецкой и Луганской областях удерживают 107 пленных украинцев, еще 498 человек остаются пропавшими без вести. Геращенко подчеркнула, что вся информация, которая не вредит процессу переговоров по обмену пленными, публикуется.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: