8 декабря 2016, четверг

Митинг под Администрацией президента: Савченко продолжит акцию ночью

комментировать

"Митинг Савченко" под стенами АП в Киеве продолжится и ночью

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что намерена продолжать акцию под зданием Администрации президента и останется с митингующими ночевать на вул. Банковой в Киеве в ночь на вторник.

"Вернувшись сейчас от матерей военнопленных, из которых остались некоторые мамы голодать и стоять под АП... Они хотели сегодня развернуть палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать... Сейчас я еду на ночь туда. Беру свою машину, сестры машину, машину помощников, ставим и будем там ночевать с мамами", - заявила Савченко вечером 8 августа в эфире телеканала 112 Украина.

Отметим, митинг на Банковой в Киеве инициировала Н. Савченко с целью привлечь внимание властей к вопросу освобождения заложников и ускорения процесса их освобождения. К акции присоединились родственники пленных украинцев.

В частности, Савченко требует от президента Украины Петра Порошенко разработать и реализовать реальный механизм освобождения заложников, минуя суды и следствие.

Кроме того, она отметила, что с украинской стороны этим вопросом занимается не более 7 человек, а точное количество удерживаемых боевиками пленников, ни задержанных украинскими спецслужбами сепаратистов неизвестны.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко сообщила в ответ, что в Донецкой и Луганской областях удерживают 107 пленных украинцев, еще 498 человек остаются пропавшими без вести. Геращенко подчеркнула, что вся информация, которая не вредит процессу переговоров по обмену пленными, публикуется.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: