23 октября 2017, понедельник

Миссия ОБСЕ попала под обстрел террористов на Донбассе

комментировать
Члены миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе
Фото: СММ ОБСЕ / Facebook

Члены миссии ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) попали под обстрел на подконтрольной сепаратистам территории Донбасса, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Инцидент произошел накануне, 10 марта, на западной окраине подконтрольного сепаратистам села Пикузы

Согласно сообщению, патруль СММ в составе шести наблюдателей и двух автомобилей осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня для проведения ремонтных работ на газопроводах, поврежденных в результате обстрела 8 марта.

Автомобили СММ были припаркованы неподалеку передового блокпоста боевиков так называемой "Донецкой народной республики". Примерно в 30 метрах от автомобилей упали два снаряда. Автомобили накрыло грунтом, который разлетелся в результате взрыва снаряда при ударе о землю.

По оценке наблюдателей, "оба взрыва были вызваны разрывами 82 миллиметровых минометных мин", - говорится в сообщении.

После двух взрывов патруль СММ покинул район. Никто из наблюдателей не пострадал, не были повреждены и автомобили миссии. Наблюдатели также сообщили о пятерых местных жителей, которые лежали на земле, и шестерых вооруженных боевиков, которые прятались в окопах во время обстрела.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что тяжелое вооружение не только не отведено от линии соприкосновения на Донбассе, но и что ранее отведенная техника возвращается на передовые позиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: