23 февраля 2017, четверг

Миссия невыполнима. Милиция признала, что не способна остановить раздачу гречки в Чернигове

комментировать
В МВД оправдываются, что им мешает соответствующее решение суда

В МВД оправдываются, что им мешает соответствующее решение суда

Правоохранители не могут прекратить раздачу продуктовых наборов с гречкой на 205 округе в Чернигове, заявляет руководитель спецгруппы МВД.

Об этом заявил руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушений общественного порядка и законности на довыборах в Раду Иван Стойко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, сотрудники милиции задержали несколько десятков автомобилей, на которых перевозились продуктовые наборы, раздававшиеся жителям Чернигова в ходе избирательной кампании, однако в настоящее время есть судебные решения о законности такой раздачи.



"Это открытый подкуп, хотя, вы понимаете, что сегодня есть два решения суда - одно по крупам, другое по денежным средствам - что якобы это все законно", - пояснил он.

Вместе с тем Стойко отметил, в четверг, 23 июля, раздача гречки в Чернигове замечена не была, однако если она начнется, правоохранители не будут ей препятствовать.

"Сегодня мы проехали утром – никто ничего не раздавал… Мы сегодня не будем блокировать – есть решение суда. Мы будем выполнять существующее решение. Мы просто будем следить за правопорядком возле раздачи продуктовых наборов", - сказал ответственный за порядок на довыборах.

Напомним, ранее народный депутат, внештатный советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что по фактам подкупа избирателей на одномандатном избирательном округе №205 открыто уже 14 уголовных производств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: