11 декабря 2016, воскресенье

Мищенко рассказал об условиях своего вхождения в БПП

комментировать
По словам Мишенко, если его условия не будут выполнены, он покинет БПП

По словам Мишенко, если его условия не будут выполнены, он покинет БПП

Народный депутат Сергей Мищенко, который вошел в фракцию БПП, сообщил об условиях своего вхождения в политсилу.

Так, по его словам первым условием он назвал голосование за отставку премьер-министр Аресения Яценюка непосредственно сегодня, 12 апреля, передает корреспондент НВ.

"Если не набирается 226 голосов, то ставится на голосование мое постановление от 22 февраля про его увольнение. Если этого не случится, то я через пять минут после голосования выхожу из фракции БПП", - заявил политик.

Также, по словам Мищенко, прежде чем согласиться, он услышал состав будущего Кабмина и его программу и убедился в том, что коалиционное соглашение остается неизменным.

Еще двумя условиями нардеп назвал индексацию зарплат и пенсий ("Это мне тоже обещано", - сказал он) и инициированный им закон о наследстве.

"Его знает уже вся страна, и Яценюк в 2015 году и в 2016 году в бюджете пытался его отменить. В этот четверг мне пообещали, что будет ставиться на голосование законопроект про расширение этого закона - чтобы не было оценки имущества для наследников не только первой очереди, но и второй, и третьей - то есть внуки и правнуки. Чтобы не было 5% налога и не было этого сбора на войну", - отметил он.

Кроме того, Мищенко было обещано, что он продолжит заниматься своими темами - реформированием прокуратуры, правоохранительной системы и антикорупционным законодательством.

"Если все это не выполняется, то у меня есть право, и это подтверждено президентом, то я через три месяца выхожу из фракции БПП и из коалиции, и идем на досрочные выборы", - добавил он.

Кроме того, Мищенко был обещан широкий доступ к СМИ и медиа-площадкам.

По словам нардепа, с ним разговаривал лично президент, который попросил помочь "сберечь то, что есть".

В случае невыполнения озвученных условий Порошенко подтвердил его право выйти из фракции.

"Поэтому я себя свободно чувствую, я комментирую. Мне никто не запретит говорить на белое - белое, а на черное - черное", - подчеркнул политик.

На вопрос, считает ли он БПП своей долгосрочной перспективой, Мищенко ответил: "Я не знаю".

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты фракции Блок Петра Порошенко во вторник утром, 12 апреля, приняли решение о принятии в состав фракции внефракционного народного депутата Сергея Мищенко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: