28 апреля 2017, пятница

Мировые СМИ отреагировали на отставку Саакашвили

комментировать
Реакция западных изданий на отставку Саакашвили
Фото: Mikheil Saakashvili via Facebook

Реакция западных изданий на отставку Саакашвили

Мировые СМИ отреагировали на то, что бывший президент Грузии и одесский губернатор Михеил Саакашвили 7 ноября объявил о своем намерении подать в отставку с поста главы Одесской облгосадминистрации.

Агентство Associated Press сообщило, что экс-глава ОГА пожаловался на препятствовании его усилиям по искоренению коррупции. Кроме того журналисты АР упомянули слова Саакашвили, в которых он обвинил президента Петра Порошенко в содействии криминальным кланам.

Схожим образом описали уход губернатора в Reuters . Авторы материала отметили его заявление о том, что украинским властям не хватает реальной приверженности реформам.

Кроме того, в агентстве вспомнили бывшего заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, процитировав его выражение о консолидации криминальных кланов и все больших сложностях, которые возникают в борьбе с ними.

Reuters отмечает, что Саакашвили был в числе ведущих украинских технократов, получивших ключевые должности после бегства экс-президента Виктора Януковича и в условиях конфронтации с Россией.

Американское издание The Wall Street Journal пишет о тщетных усилиях губернатора в борьбе с коррупцией, а также строительстве дорог в вверенном ему регионе и запуске Центра обслуживания граждан в Одессе.

"Одесса будет развиваться лишь тогда, когда Киев избавиться от политиков, прикрываемых бандитизмом и беспределом", - процитировало издание слова Саакашвили.

Французское агентство AFP пишет о отставке одесского губернатора как результате его противостояния с украинскими властными кругами и несоответствием амбиций, которые оказались неприемлемыми для властей в Киеве.

Уход главы ОГА отметили и в Германии. Die Welt сообщает, что губернатор покинул пост, не имея иного выбора и пообещав вести борьбу в дальнейшем.

Изданию вторит газета Der Spiegel . Ее авторы указывают на заявлении Саакашвили о невозможности дальнейших реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: