3 декабря 2016, суббота

Мир, дружба, жвачка. Замглавы Минобороны РФ разразился пацифистским интервью об Украине

комментировать
Заместитель Министра обороны РФ называет группировки

Заместитель Министра обороны РФ называет группировки "непризнанными республиками" и уверяет, что "Украина нам не враг". На фото - российские солдаты в украинском Донбассе

Сегодня в Комсомольской правде, по статьям которой часто можно понять кремлевскую повестку дня, вышло показательное интервью замминистра обороны РФ, в котором много внимания уделено Украине.

Это вписывается в заметную в последнее время информационную волну - в российских СМИ все чаще стали появляться материалы о якобы наступлении мира в Донбассе, параллельно пропаганда снижает градус антиукраинской риторики.

Одним из самых интересных вопросов КП замминистра Анатолию Антонову оказался следующий: "А не может ли случиться так, что Россию вынудят "официально" вторгнуться войсками на Украину?".

"Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас. Плюс ко всему я рассчитываю на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны", - сказал он.

Хотя такие слова и выглядят весьма цинично из-за множественных фактов участия российских солдат и офицеров в войне на Донбассе, такие заявления все же в СМИ РФ встречаются не часто. С другой стороны, некоторые эксперты склонны считать, что если Кремль активно говорит о мире, то следует готовиться к скорому наступлению.

Антонов также заявил, что Россия очень надеется, что конфликт в Украине будет урегулирован исключительно мирными средствами. Эти слова интересны на фоне постоянных заявлений украинских властей о том, что война может возобновиться в любой момент.

Российское Минобороны при этом озвучило свое видение вопроса поставок оружия Киеву Вашингтоном: оно якобы идет вразрез с Минскими соглашениями и может подорвать "объединенные усилия России и ЕС" по мирному дипломатическому урегулированию конфликта.

Он не упустил возможности в очередной раз оправдаться по поводу присутствия российских военных на украинской территории. Антонов ссылается на слова Владимира Путина, что российских войск в Украине якобы нет. Прозвучало и традиционное для пропаганды "нету реальных фактов".

По словам замминистра МО РФ можно судить и о видении Москвой настоящей ситуации с минскими соглашениями: российские власти озабочены позицией ЕС о том, что Россия "будет за все отвечать".

Как сообщалось, по данным украинских военных, после пасхальных праздников Россия возобновила поставки вооружения боевикам и наращивает военный контингент на востоке Украины. Российско-террористические войска с начала объявления режима прекращения огня убили 100 украинских защитников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: