30 апреля 2017, воскресенье

Минюст попросил СБУ проверить Симоненко на причастность к ДНР и ЛНР

комментировать
Минюст также хочет проверить Симоненко относительно возможного изменения гражданства
Фото: Наталья Кравчук

Минюст также хочет проверить Симоненко относительно возможного изменения гражданства

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко обратился в СБУ с просьбой установить, действительно ли лидер КПУ был избран в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации, и всячески поддерживал так называемых ДНР и ЛНР.

По его словам, такую информацию ранее распространили ряд народных депутатов.

В частности, Петренко требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой террористических организаций ДНР и ЛНР, признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

"Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия Российской Федерации публично поддерживает террористические организации ДНР и ЛНР, заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям", - отметил министр.

Кроме того, Минюст сделало запрос по проверке возможного изменения Симоненко гражданства и получения им российского паспорта.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Павел Петренко потребовал наказать судей за саботаж рассмотрения дела о запрете КПУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: