9 декабря 2016, пятница

Минюст запускает реестр коррупционеров с приватными функциями

комментировать
Минюст анонсирует онлайн реестр коррупционеров

Минюст анонсирует онлайн реестр коррупционеров

Министерство юстиции Украины со следующей недели запускает в тестовом режиме работу реестра коррупционеров, сообщает РБК-Украина.

По словам министра юстиции Павла Петренко с начала года Минюст уже открыл реестр недвижимости, реестр бизнеса, запустил работу онлайн-сервисов для получения справок, выписок и извлечений.

В частности, министр сообщил, что до конца месяца будет запущена полноценная работа реестра коррупционных правонарушителей, уточнив, что:

"С понедельника реестр будет работать в тестовом режиме, до конца недели принимаются замечания".

Так, информацию из реестра коррупционеров можно получить по фамилии, должности и виду наказания. При этом министр уточнил, что другие персональные данные чиновника-коррупционера в реестре не отображаются, а истории заходов на сервис не сохраняются.

Касательно методологии наполнения реестра, Петренко подчеркнул, что пока это делается вручную, на базе реестра судебных решений, но без четкой координации с Государственной судебной администрацией.

"Мы обращались в ГСА, чтобы они синхронизировали данные, но, к сожалению, ответ не получили. У меня просьба. Если комитет рекомендует это ГСА, то это сняло бы проблему, чтобы не вбивать информацию вручную",- сказал министр.

Кроме того, Петренко сообщил о предстоящем запуске нового онлайн-сервиса Минюста, который сократит очереди на услуги ЗАГСов:

 "Через 10 дней начнут работу онлайн-сервисы ЗАГСов,- резюмировал Петренко.  

Ранее, в интервью НВ премьер-министр УКраины Арсений Яценюк рассказал о своем отношении к коррупционным скандалам вокруг ближайших соратников и что он намерен с этим делать.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: