5 декабря 2016, понедельник

В СБУ рассказали о ключевых темах первых после "нормандской встречи" переговоров в Минске

комментировать
Юрий Тандіт
Фото: Юрий Тандит via Facebook

Юрий Тандіт

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит очертил ключевые темы переговоров, которые состоятся уже завтра, 26 октября.

"Самое главное, что уже обозначены эти три точки, по которым мы выполняем договоренности. Мы говорим о том, что будут отводится войска, и по трех населенных пунктах уже ведется работа, причем это была украинская инициатива. Пока принимаются решения на самом верху по инициативе политиков, мы реализуем этот план. Нам необходим этот опыт, который у нас есть, двигаться дальше и по других населенных пунктах, что и будет реализовываться по "Минску". Уже часть делегации поехала", – заявил в комментарии 5 канала Юрий Тандит.

Это первая встреча Минской группы после переговоров в "нормандском формате" на уровне глав государств, которая состоялась в ночь на 20 октября в Берлине. Тогда одной из ключевых договоренностей было решение о введении в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей полицейской миссии ОБСЕ и вывод иностранных войск с этих территорий до проведения выборов.

"Для меня это важное заседание гуманитарной подгруппы, на которой будет решаться приоритетный вопрос – это освобождение заложников, это для нас очень важно, поэтому встречи в Минске, которые проходят как минимум каждые две недели, имеют для нас фундаментальное значение", – добавил он.

Напомним, последняя встреча в минском формате состоялась 5 октября. Тогда стороны при участии представителей боевиков не смогли согласовать новые семь зон для разведения сторон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: