3 декабря 2016, суббота

Минские переговоры по демилитаризации завершились неудачей - российское агентство

комментировать
Одна из сторон заняла жесткую, недоговороспособную позицию

Одна из сторон заняла жесткую, недоговороспособную позицию

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 7 июля не смогли договориться о дальнейшей демилитаризации и отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии противостояния, сообщил источник в группе по организации переговоров.

"В вопросе демилитаризации одна из сторон заняла жесткую, недоговороспособную позицию. В результате сформулировать единую позицию по этому вопросу сторонам на встрече не удалось", - цитирует собеседника Интерфакс.

Кроме того, стороны не смогли согласовать позиции об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

"В вопросе отвода каждая сторона представила свое видение процесса, оно не до конца совпадает по ряду технических вопросов. При этом у каждой стороны существует свое видение условий, при которых отвод становится возможным. Предварительно достигнута договоренность о выработке компромиссного документа, который может быть согласован на следующей встрече 21 июля", - сказал источник.

Напомним, 7 июля в столице Беларуси прошло заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Пророссийские боевики заявили, что рассматривают возможность отвода своих группировок из ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Донбассе в случае результативной демилитаризация Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: