10 декабря 2016, суббота

Минск заверил Киев в своей оппозиции Москве по вопросам Крыма и Донбасса

комментировать
Владимир Макей на приеме у Петра Порошенко
Фото: ПУЛ

Владимир Макей на приеме у Петра Порошенко

Официальный Минск подтвердил свою приверженность территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Об этом глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил украинскому президенту Петру Порошенко на встрече в Киеве, сообщили в АП.

Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений, а также проблему урегулирования кризиса на востоке Украины.

"Украина - наш добрый сосед, с которым мы имеем большую протяженность границы. Поверьте, мы хотим, чтобы это была граница мира и согласия, а не границу раздора и ненависти", - заявил белорусский дипломат.

Пребывающий с официальным визитом в Украине Макей указал на обеспокоенность Беларуси ухудшением ситуации в Донбассе и нарушением Минских договоренностей. Дипломат отметил, что Минск готов и в будущем содействовать в поиске путей мирного урегулирования ситуации.

Макей подчеркнул, что с территории Беларуси не будет угрозы Украине.

Кроме того, Беларусь поддержит создание технического офиса ОБСЕ для содействия работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, пообещал глава МИД страны.

Ранее, несмотря на намеки со стороны РФ, Беларусь заявила, что не станет северо-западным краем России. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не повторит судьбу Украины, и не окажется объектом российской военной агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: