25 апреля 2017, вторник

Обвинение ФСБ является попыткой оправдать агрессивные действия в оккупированном Крыму - Минобороны

комментировать
Минобороны опровергло обвинения ФСБ
Фото: ipnews.in.ua

Минобороны опровергло обвинения ФСБ

Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную Федеральной службой безопасности Российской Федерации относительно участия подразделений Главного управления разведки Минобороны Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной Автономной республики Крым.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова", - отмечается в заявлении Минобороны, опубликованном на сайте ведомства.

В Минобороны отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу.



В ведомстве подчеркнули, что обвинения относительно осуществления обстрела полуострова с материковой части Украины также являются безосновательными.

Крым всегда был и остается украинской землей, а население полуострова явлется гражданами Украины, напомнили в Минобороны.

Ранее заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы попытке Украины силой вернуть оккупированный Крым опровергли в Службе безопасности Украины.

Напомним, ФСБ России обвинила Украину в якобы подготовке терактов на территории Крымской Автономной Республики. По информации ФСБ, в ходе якобы противостояния между российскими военными и "диверсантами" погиб один сотрудник спецслужбы, а также служащий Минобороны РФ.

7 августа оккупационная власть Крыма закрыла проезд на полуостров с материковой Украины. В тот же день местные активисты сообщили, что в районе админграницы Украины с оккупированной территорией были слышны автоматные очереди и был замечен патрульный вертолет.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: