23 января 2017, понедельник

Минобороны придумало, как побороть алкоголизм в АТО

комментировать
По свидетельству участников АТО, пьянство среди военных является настоящей проблемой, что особенно опасно в условиях боевых действий
Фото: Минобороны Украины

По свидетельству участников АТО, пьянство среди военных является настоящей проблемой, что особенно опасно в условиях боевых действий

Министерство обороны Украины планирует лишать военных в зоне АТО статуса участника боевых действий из-за злоупотребления алкоголя и нарушениях закона, сообщает телеканал 24.

Кроме того, в ведомстве собираются пересмотреть правила получения статуса УБД, чтобы избежать коррупции и правонарушений. По планам Минобороны, военные, которые провели в зоне АТО менее 30 дней, не будут иметь права на получение статуса и льгот участника боевых действий.

Однако исключение составляют те военные, которые выполняли боевые задачи при непосредственном огневом контакте с противником, были на передовой.

Отметим, заместитель министра по вопросам перемещенных лиц и оккупированных территорий Георгий Тука ранее заявлял о необходимости пересмотреть стратегию государства в отношении социальных льгот и гарантий участникам АТО, чтобы помогать им создавать собственный бизнес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: