21 июля 2017, пятница

Минюст: "Закон Савченко" представляет очень большой риск

комментировать
Наталья Севостьянова рассказала об угрозах, которые представляет
Фото: minjust.gov.ua

Наталья Севостьянова рассказала об угрозах, которые представляет "закон Савченко"

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что по так называемому "закону Савченко" на свободу выходят серьезные преступники.

В эфире 5 канала она заявила, что это является большим риском, ведь система не была построена для того, чтобы ресоциализировать человека.

"Большинство этих заключенных, которые уже по 20 лет провели в колониях по несколько рецидивов, они не понимают, что делать на свободе. И большинство из них совершит повторное преступление через день-два, когда они выходят", - отметила Севостьянова.

По ее словам, сейчас создается система пробации, чтобы это предотвратить.

Заместитель министра также добавила, что за последние четыре года количество заключенных уменьшилось с 140 тыс. до 65 тыс. лиц.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Ранее в ГПУ заявили, что согласно так называемому "закону Савченко", под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тысяч осужденных, из которых 4, 6 тысяч - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в ведомстве выступили за изменения в так называемый "закон Савченко" в связи с его опасностью для общества.

Министр юстиции Украины Павел Петренко также отметил, что "закон Савченко"необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: