23 августа 2017, среда

Минюст Украины обратился к России относительно организации допроса Януковича

комментировать
Допрос планируют провести дистанционно

Допрос планируют провести дистанционно

Министерство юстиции Украины направило запрос в Минюст России о предоставлении международной правовой помощи по организации дистанционного допроса экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил председатель судейской коллегии Сергей Дячук.

Помимо беглого экс-президента, допросить планируется и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка. Допрос  в качестве свидетелей вышеуказанных персон планируют провести в рамках производства относительно пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана.

"Мы получили информацию от Минюста Украины, о том, что наш запрос (о предоставлении международной правовой помощи по проведению дистанционного допроса в качестве свидетелей - Ред.) соответствует требованиям закона и является обоснованным, а потому направлен в Минюст Российской Федерации для его дальнейшего решения", - сказал судья.

По словам Дячука, Святошинский районный суд города Киева уже решает вопрос по техническому обеспечению проведения дистанционного допроса бывших украинских чиновников, находящихся на территории Российской Федерации.

В то же время, судья подчеркнул, что допрос Януковича и Шуляка может состоятся только в том случае, если российская сторона на это согласится, ведь Минюст РФ может решить этот вопрос "по-своему".

 

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: