6 декабря 2016, вторник

Минюст: По указу президента люстрации избежали девять чиновников

комментировать
Речь идет о чиновниках, чья работа влияет на обороноспособность страны
Фото из свободных источников

Речь идет о чиновниках, чья работа влияет на обороноспособность страны

Президент Украины Петр Порошенко своим указом сохранил должности девятерых чиновников, на которых распространялся закон О люстрации.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко, пишет Укринформ.

“Есть 9 указов Президента относительно возвращения. Они касаются исключительно высшего офицерского состава для обеспечения обороноспособности страны“, - сообщили в Минюсте.

Она добавила, что ведомство считает только один из этих девяти случаев “искусственным“.

“По анализу Министерства юстиции, только один случай мы считаем искусственным, когда Терещуку предоставили право и освободили его от люстрации, потому что он не носил самое высокое офицерское звание военных формирований и был искусственно на очень короткий срок переведен в Национальную гвардию исключительно для того, чтобы в отношении него не применять запрет. И после этого он снова был возвращен в органы МВД”, - отметила представитель Минюста.

Как пояснила Козаченко, президент в подобных случаях руководствуется рекомендациями соответствующего комитета Верховной Рады, на основании которых и принимается решение об избежании чиновником люстрации.

Ранее сообщалось, что 98% чиновников, которые попали под люстрацию, уже уволены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: