5 декабря 2016, понедельник

Минюст озвучил сумму убытков Украины в ЕСПЧ из-за аннексии Крыма

комментировать
Украина предварительно оценивает свои исковые претензии в ЕСПЧ в 1 трлн грн

Украина предварительно оценивает свои исковые претензии в ЕСПЧ в 1 трлн грн

Украина подала пять исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за аннексии Россией Крыма, предварительный размер исковых претензий составляет 1 трлн грн, сообщает Лига.net со ссылкой на замминистра юстиции Наталью Севостьянову.

Она подчеркнула, что это сумма ориентировочная и будет уточняться «только после позитивного решения ЕСПЧ». Заявленный триллион гривен исковых претензий Украины к России в суде составляет исключительно размер сатисфакции за невозможность эксплуатировать свои объекты собственности в Крыму, при этом речь идет только о 2014-м г.

Финансовые потери Украины в последующий период, а также убытки в связи с агрессией России в Донбассе – на данный момент подсчитать невозможно, потому что нет доступа к оккупированным территориям, отметила она.

Кроме того, Украина подаст еще один, шестой, иск против России уже этой осенью в ЕСПЧ в отношении событий на востоке.

Напомним, 21 июня стало известно, что ЕСПЧ принял жалобу о законности вмешательства самопровозглашенных крымских властей в результате национализации ОАО Феодосийской судостроительной компании Море.

В 2014 году после незаконного присоединения Крыма к РФ самопровозглашенная власть объявила о национализации располагавшихся там предприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: