23 октября 2017, понедельник

Минюст опроверг заявление адвокатов Януковича о компенсации расходов на 6,3 млн грн

комментировать
Украину не могут обязать уплачивать никакие суммы в пользу Януковича, заявили в Минюсте

Украину не могут обязать уплачивать никакие суммы в пользу Януковича, заявили в Минюсте

Министерство юстиции Украины заявило, что заявления адвокатов бывшего президента Виктора Януковича о компенсации семье Януковичей юридических расходов в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн не соответствуют действительности.

"Сейчас не существует никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, Европейского суда справедливости относительно взыскания каких-либо денежных средств с Украины в пользу Януковича В.Ф. или его семьи. При этом заявление адвокатов Януковича о якобы удержании из Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением", - заявили в Минюсте.

По данным ведомства, суд Европейского союза еще не рассмотрел ходатайство от 15 марта адвокатов Януковича в деле об обжаловании введенных против его семьи ЕС имущественных санкций.

"Украина не может быть обязана уплачивать никакие суммы в пользу Януковича и его семьи и имеет достаточно правовых инструментов для доведения этой позиции в любых судебных учреждениях", - говорится в сообщении Минюста.

Ранее британская юридическая компания Joseph Hage Aaronson LLP сообщила, что суд правосудия Евросоюза отклонил апелляционный иск Украины относительно отказа выполнять предварительное решение Общего суда ЕС о компенсации семье Януковичей юридических расходов в сумме 6 млн 378,4 тыс. гривен. Относительно причин такого решения суда в компании отметили о несвоевременности вступления Украины в судебный процесс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: