10 декабря 2016, суббота

В НАПК обвинили Минюст в блокировании проверки электронных деклараций

комментировать
НАПК обвинил Минюст в блокировании проверки электронных деклараций чиновников

НАПК обвинил Минюст в блокировании проверки электронных деклараций чиновников

Отказав Национальному агентству по предупреждению коррупции (НАПК) в регистрации разработанного порядка проверки электронной декларации, Министерство юстиции фактически заблокировало его работу, полагает замглавы НАПК Руслан Радецкий.

"Мы надеялись услышать о "многочисленные замечания" специалистов Министерства юстиции во время этой профессиональной дискуссии, а не спустя почти две недели после отправки проектов в Министерство юстиции на государственную регистрацию", - сообщил чиновник в Facebook.

Он назвал позицию министерства неконструктивной и обвинил его в "погоне за пиаром".

"Мы заинтересованы как можно быстрее проработать "замечания" Министерства юстиции, обсудить их... и принять соответствующие решения на заседании НАПК. Призываем министра юстиции к конструктивной работе не в интернет-сети, а за общим рабочим столом", - подчеркнул Радецкий.

Накануне Минюст отказал в регистрации разработанного НАПК порядка проверки электронной декларации из-за недостатков в нем.

Напомним, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что ведомство уже начало работу по проверке электронных деклараций чиновников.

24 ноября НАПК обвинил Минюст в блокировании начала проверки электронных деклараций чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: