7 декабря 2016, среда

Министр юстиции рассказал НВ, когда украинцы смогут "вести бизнес, сидя даже на рыбалке"

комментировать
Павел Петренко рассказал, когда вести бизнес в Украине частному предпринимателю станет так же легко, как в Прибалтике
Фото: lifedon.com.ua

Павел Петренко рассказал, когда вести бизнес в Украине частному предпринимателю станет так же легко, как в Прибалтике

Украина пойдет по эстонскому пути, где все настолько компьютеризировано, что предприниматель может подписывать договоры онлайн, сидя на рыбалке - есть карточка предпринимателя, и этого достаточно - в интервью Новому Времени рассказал глава Минюста Павел Петренко.

"Я думаю, что Украину ждет то же будущее. По одной простой причине – мы имеем очень сильную IT-индустрию", - говорит Петренко.

В Украине, рассказал он, будет внедрена система, подобная эстонской - одна карточка со всеми данными, достаточными для того, чтобы жить в стране и вести бизнес.

По словам Петренко, это так называемая ID-карта - фактически электронный паспорт, со всей информацией: начиная от персональных данных и заканчивая льготами, регистрацией предпринимателем и прочим. При желании ее можно синхронизировать с платежной картой банка.

"Выдача таких ID-карт на сегодняшний день находится в компетенции МВД. И правительство уже утвердило форму карты. Она заработает и начнет выдаваться со следующего года. И именно на базе одного общего списка, так называемого демографического реестра, будет сведена вся информация о наших гражданах, которая находится в распоряжении государства", - рассказал министр.

Пока за год работы глава Минюста успел запустить лишь систему электронных торгов и онлайн-процедуру получения выписок и регистрации бизнеса и прав собственности. Почему он считает, что дальше дело пойдет быстрее, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №15 от 24 апреля.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: