24 мая 2016, вторник

Министр Павленко о заявлении Самопомочи: у меня нет никаких кулуарных обязательств

комментировать
Павленко признался, что поражен заявлением Самопомочи
Фото: Олексій Павленко via Facebook

Павленко признался, что поражен заявлением Самопомочи

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что удивлен заявлением политического совета партии Самопомич о его отзыве и подчеркнул, что с ним не проводили консультаций по этому поводу.

"Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика - АГРАРНАЯ", - написал министр в своем Facebook.

Он отметил, что занимается только аграрной политикой и реформы, которые он провел в Министерстве, признали все - и бизнес, и общественность, и эксперты, и международное сообщество.

"И Президент, и Премьер-министр подчеркивают значимость аграрного сектора для развития экономики Украины. Моя команда ощущает эту поддержку. По всем рейтингам Минагрополитики - лидер по реализации реформ. Трансперенси интернешнл признало аграрную отрасль одной из немногих, где уменьшены коррупционные риски", - добавил Павленко.

Кроме того, по его словам, треть валютных поступлений в страну стало достижением аграрного сектора, вкладом аграриев в валютную стабильность страны. Также его ведомству удалось осуществить дерегуляцию, избавиться от российской торговой зависимости, открыть новые экспортные рынки. Теперь министерство привлекает 10 млрд гривен долгосрочных и дешевых кредитов для украинских аграриев от ЕИБ.

Напомним, в пятницу, 22 января, политический совет партии Объединение Самопомич решил отозвать из правительства министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

В ответ на это заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководитель аппарата Инна Гребенюк уже заявила, что законодательство Украины не предусматривает возможности отзыва политической силой члена правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости