4 декабря 2016, воскресенье

Министр обороны РФ отчитался о ходе реализации плана по милитаризации Крыма

комментировать
Минобороны РФ развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку

Минобороны РФ развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку

К началу 2015 года Министерство обороны России развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей, сообщил министр Сергей Шойгу.

"Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", - цитирует Шойгу РИА Новости.

При этом он напомнил, что поручение развернуть в Крыму "самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении" было дано президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, Шойгу отметил, что войска в аннексированном Крыму позволят не только защищать российские интересы в акватории Черного моря и на территории Крыма, но и "решать задачи в дальней морской зоне".

Также он добавил, что к настоящему времени в Крыму организована полноценная боевая подготовка ВВС, увеличен состав дежурных сил по ПВО. Идет строительство казарм, парков и складов в пяти военных городках, а также капитальный ремонт имеющихся фондов.

Напомним, в начале марта Вооруженные силы РФ развернули масштабные учения ракетных войск и артиллерии. Стрельбы, в которых принимали участие более 8 тысяч человек, проходили, в частности, на юге России, а также в Крыму.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: