6 декабря 2016, вторник

Министр обороны: Главная стратегическая ошибка была допущена до 2014 года

комментировать
Полторак признал также и ошибки нынешнего руководства
Фото: Александр Медведев

Полторак признал также и ошибки нынешнего руководства

Руководство силового блока Украины допустило самую большую стратегическую ошибку до 2014 года (начала АТО), когда было сделано все, чтобы армия стала не просто небоеспособной, но и существенно ограниченной в возможностях выполнять боевые задачи, заявил министр обороны Степан Полторак.

"Армия была недостаточно готова к тому, что может произойти", - сказал он в интервью НВ.

Он признал, что ошибки допускало и нынешнее руководство, так как не имело опыта в проведении таких силовых операций, боевых действий и формирования такого количества больших частей с ограниченным финансированием, как во время АТО.

"Нас часто обвиняют в том, что мы все медленно меняем. Но ни в одной стране реформа вооруженных сил не происходила одновременно с военными действиями. Реформа в Польше, в Прибалтике проходила в идеальных условиях, когда можно было экспериментировать. У нас такой возможности нет. Мы делаем все возможное, и я хочу, чтобы наше общество об этом знало", - подчеркнул Полторак.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины. Этот документ описывает то, как будет проходить реформа Вооруженных Сил Украины для вступления в НАТО.

Полное интервью со Степаном Полтораком читайте в свежем номере журнала Новое Время - №23, который выйдет 24 июня.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: