22 февраля 2017, среда

Министр культуры назвал сумму, которую готова потратить Украина на проведение Евровидения

комментировать
По словам Нищука, Украина потратит на Евровидение более 14 миллионов евро
Фото: Національний музей літератури України via Facebook

По словам Нищука, Украина потратит на Евровидение более 14 миллионов евро

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что на проведение песенного конкурса Евровидение в 2017 году Украина готова потратить более 14 миллионов евро.

По словам министра, именно такую сумму потратила на проведение Евровидения Швеция, сообщает ТСН.

"В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда", - сказал Нищук.

По его словам, проведение Евровидения – это не только расходы для города, который будет принимать конкурс, но и привлекательность своего региона и заработок.

"В дни, когда проходило Евровидение-2016, у меня была рабочая поездка по приглашению шведского коллеги министра культуры, поэтому я был свидетелем большой победы Джамалы. Я перед этим общался с медиабосами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком. Опасения людей и министра финансов Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, является естественным", - отметил министр.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что нельзя исключать вариант того, что Украина передаст право проведения Евровидения-2017 другой стране.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, что Украина не будет передавать право проведения Евровидения-2017 другой стране.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме. 

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (КиевОдесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принимать в своих городах Евровидение-2017.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: