11 декабря 2016, воскресенье

Министр экологии Шевченко отправлен в отставку

комментировать
За проголосовали 235 депутатов
Кадр видео Минэкологии via YouTube

За проголосовали 235 депутатов

Сегодня, 2 июля, Верховная Рада отправила в отставку министра экологии Игоря Шевченко, который был назначен по квоте Батькивщины Юлии Тимошенко и которого СМИ назвали креатурой бизнесмена Александра Онищенко.

30 июня Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

12 июня на внеочередном заседании Кабинета министров Яценюк сделал выговор Шевченко за недостаточное внимание к пожару на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом. В СМИ были опубликованы документы о том, что Шевченко якобы собирался в это время посетить Ниццу.



Напомним, ранее сообщалось, что премьер Яценюк запустил процесс увольнения министра экологии Шевченко.

После того, как стало ясно, что отставка - дело времени, министр, как и другие чиновники под угрозой увольнения, обнародовал обвинения в адрес руководства страны. 

Так, министр экологии и природных ресурсов записал видеообращение, в котором заявил о коррупции в правительстве премьер-министр Арсения Яценюка. "Я искренне начал борьбу с коррупцией и вернул государству 22 месторождения нефти и газа, которые были украдены у народа "Семьей" Януковича. Но делал я это вопреки позиции руководства правительства, которое имеет действующие связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы", - заявил Шевченко.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: