24 октября 2017, вторник

Министр Данилюк опроверг обвинения в неуплате налогов

комментировать
Александр Данилюк заявил, что не получал никаких подозрений от следователей ГПУ 
Фото: пресс-служба Кабинета министров

Александр Данилюк заявил, что не получал никаких подозрений от следователей ГПУ 

Министр финансов Украины Александр Данилюк опроверг информацию о неуплате налогов за период работы на госслужбе 2010-2014 гг., в чем его подозревает Генеральная прокуратура Украины.

"Ни подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы... Хочу отдельно подчеркнуть, что все налоги с заработанных мною средств были уплачены", - заявил он на своей странице в Facebook. 

По его словам, дорогостоящие покупки, по которым ГПУ открыла дело, были сделаны за деньги, заработанные во время работы на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом.

В частности, частный дом возле Борисполя Киевской области был приобретен летом 2010 года, когда Данилюк еще работал в Лондоне. 

"Очень надеюсь, что это не является политически мотивированным и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств", - добавил министр. 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, есть существенные различия между доходами и расходами Данилюка в 2010-2014 гг., когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента.

Государственная фискальная служба назначила внеплановую документальную проверку Данилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: