19 октября 2017, четверг

Мининфраструктуры прокомментировало ситуацию с блокированием российских грузовиков

комментировать
В министерстве отмечают, что реагировать на ситуацию должны другие ведомства
© Mukachevo.net

В министерстве отмечают, что реагировать на ситуацию должны другие ведомства

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что не имеют компетенции реагировать на акции общественных активистов в Закарпатской и Волынской областях, которые начали блокировать российские грузовики, направляющиеся в страны ЕС.

Об этом сказала замглавы ведомства Оксана Рейтер, комментируя сложившуюся ситуацию, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас в Украине проходит много акций. Нормальная мне кажется реакция на вид российского флага. С формальной точки зрения перекрытие дороги - это правонарушение, но министерство не компетентно реагировать на них, для этого есть другие службы и процедуры", - отметила она.

При этом, по мнению Рейтер, сложности, с которыми столкнулись российские перевозчики, "заставят их правительство думать меньше о политических вопросах, а больше думать о благосостоянии граждан и проблемах".

"Как правило, решения РФ прежде всего политические. Мы не можем принять решения по блокаде транзита (российских товаров), такое решение может принять страна, где органы власти и юристы не знают международного законодательства", - подчеркнула замминистра.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты начали на въезде в Закарпатскую область акцию по блокированию российских фур, направляющихся в Европу.

Кроме того, к блокированию российских грузовиков вслед за Закарпатской областью присоединилась и Волынская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: