19 августа 2017, суббота

Минэнерго РФ угрожает судом в случае отказа оплачивать газ, поставляемый в оккупированный Донбасс

комментировать
Россия настаивает, что Украина должна оплатить газ, которых Кремль поставляет на оккупированные боевиками территории Донбасса

Россия настаивает, что Украина должна оплатить газ, которых Кремль поставляет на оккупированные боевиками территории Донбасса

Министерство энергетики РФ угрожает Киеву судом в случае отказа оплачивать газ, поставляемый в оккупированный Донбасс.

В частности, с таким заявление выступил министр энергетики РФ Александр Новак, которого цитирует одно из российских информационных агентств. По словам министра, Москва настаивает, что Украина должна оплатить газ, которых РФ поставляет на оккупированные боевиками территории Донбасса, в противном случае этот вопрос будет решаться в суде.

"Сегодня действительно формируется дебиторская задолженность по тем поставкам, которые идут на юго-восток Украины. Есть два пути. Либо это внесудебный порядок - между собой договорятся две коммерческие компании (Газпром и Нафтогаз, - ред.), и все-таки произойдут взаиморасчеты. Либо этот вопрос будет в любом случае решаться в суде", - заявил Новак.

Напомним, что 1 апреля Нафтогаз и Газпром подписали новое соглашение на поставки природного газа в течение второго квартала 2015 года.

В Нафтогазе 2 апреля уточнили, что оно дает сторонам время для согласования условий следующего временного соглашения, которое будет действовать до завершения судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: